Your browser does not support JavaScript!
分類清單
我該如何預約?
step1.線上諮詢

可以先打電話(0800-00-1385)到聯合心理諮商所做個詢問,由本所行政人員接聽電話,或上本所網站(http://www.VeryHelp.org)進行預約。首先行政人員會問您是否為本人,然後區分您的問題是什麼,以及嚴重程度,並詢問您方便預約的時間、是否有指定的心理師。預約之後,由行政人員與心理師接洽是否接案,心理師確認接案,行政人員將再次致電予您做確認。預約諮商的前一天,也將以簡訊提醒您前來諮商時間及地點。
*本所目前一律採預約制,臨時前來本所是無法立即進行諮商的。

step2.填寫初次晤談表

到了心理諮商所後,會先填寫一份初次晤談表,大概了解一下您目前的身心狀況。
step3.與心理師初次晤談

進入到具私密性的晤談室,您可以輕鬆放心地告訴心理師您希望獲得的協助為何,當然,專業的心理師也會完全顧慮到您的感受,慢慢引導您說出您的問題。
初次晤談時間從半小時到兩小時不等。
step4.心理師評估 + 諮商意願

充分了解了您的困擾之後,心理師會評估您大約需要進行幾次的諮商或治療,以及進行的方式、預期成效。當然,您也可以與心理師討論後,客觀考量自己是否願意接受心理諮商或治療。

step5.填寫諮商同意書及基本資料

雙方達成進行正式諮商的意願後,您必須留下基本資料表,做為諮商晤談建檔用。另外還要簽署一份「諮商同意書」,裡頭會告訴您應有的權利與義務,像是可以隨時終止諮商的權利,或是您的心理師有義務為您保密晤談內容及基本資料等。因本所採自費制,故所有資料皆不會成為您健保醫療檔案的一部份。
瀏覽數