Your browser does not support JavaScript!
分類清單
中信銀駐店按摩師 員工紓壓做公益


很多人羨慕部分外商公司有人性化工作環境及條件,殊不知有些台灣企業其實也不輸外國企業,中國信託銀行就是一例。
 

中國信託「愛心銀行」提供紓壓系列活動,動態身心紓壓體驗活動讓員工徹底放輕鬆。中國信託/提供
在中信銀工作,每天公司提供午餐,還有專業視障按摩師服務,以及心靈層面的情緒管理、電影欣賞及動態身心紓壓活動,員工因為銀行規畫的「幸福計劃書」,工作得很幸福。
從民國95年開始,中國信託即以「愛心銀行」的理念出發,每月舉辦不同系列與主題的員工活動,從藝文、紓壓活動到親子活動,希望提供員工多元化的福利與照顧,營造更優質的工作氛圍,從最直接的民生面向─供應免費午餐與水果,以最積極的態度與實際行動,協助員工養成健康均衡的飲食習慣,讓每位員工可以快樂拚工作,圓滿過生活。

以總行為例,員工餐廳每週一到每週五提供不同的菜色,選擇種類包含自助餐、麵食、米粉、水餃、鍋貼等,天天變化不同主菜;除了多樣化的菜色,員工每周也可選擇多達八種不同主題的免費便當,從葷食、素食、水果餐、麵包餐、壽司到低熱量便當。

早在三年多前,中國信託在台北市信義區的總行大樓等三棟大樓設立「元氣舒活館」,提供員工在上班時間也可以享受到專業按摩師的紓壓服務,一次15分鐘50元的費用全數捐贈財團法人中國信託慈善基金會,幫助台灣弱勢兒童,讓同仁紓壓的同時還可做公益。

除了生理上的紓壓之外,中國信託「愛心銀行」更藉由「動態身心紓壓體驗活動」,帶領員工藉由個人及團體肢體的舞動,了解自己的身體、探索自己的心靈,聆聽自我內在聲音與身心的對話,以非傳統的教學模式,讓員工運用身心律動的方式,向自己學習、認識與觀照自我的情緒。

參與該活動的員工表示,在活動過程中,藉由專業老師的引導,自己也慢慢地從平日的言行框架中跳脫,似乎一下回到了純真的童年時光,很多事情也不需要那麼拘泥於形式,激發更多可能性。

另外,系列活動中還安排「紓壓達人PK大賽」,由員工自我選擇拿手的紓壓方式進行PK大賽,過程中以心律檢測儀呈現當下的壓力掌握狀況,參與同仁無不使出渾身解數,充分展現自我紓壓技巧。


【聯合晚報/記者曾桂香報導/20091209】
 

瀏覽數