Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【世界最大航運公司MAERSK】職場EQ管理策略工作坊

世界最大航運公司MAERSK授課實況(一):職場EQ管理策略工作坊 

在繁忙的工作中,職場的EQ修鍊已成為現今社會重要的一門課題,而 IQ 與 EQ 有合不同呢?
世界最大航運公司-丹麥商MAERSK,特邀邱永林心理師為台北以及高雄公司員工,講授四場工作坊:
1.職場EQ策略工作坊(台北場)2007.08.23 
2.職場工作壓力策略工作坊(台北場)2007.10.03 
3.職場EQ策略工作坊(高雄場)2007.10.05 
4.職場工作壓力策略工作坊(高雄場)2007.10.05

聯合心理諮商所 邱永林心理師表示:IQ 與EQ簡單地來說就好比一部電腦的硬體與軟體,一部好的電腦除了需要有良好的硬體以外,更重要的是需要更精良的軟體設備去支援它,才能讓電腦在一定的時間內,完成你所下達的指令以及你所想要的工作效率。換個角度轉換成人體來看,一個身強體壯,工作能力佳的人,當壓力來時,若不懂的適時尋求管道紓解壓力及負面情緒,再好的體魄,終究還是不敵壓力以及負面情緒的侵襲,進而產生生理及心理的相互衝突,而無法自我認同,肯定自己。

邱心理師以生動、有趣、互動的方式,帶領全體學員體會如何適時的釋放負面情緒及壓力,學習做好自我情緒的主人,積極正向當個快樂的工作人。

課程結束後,MAERSK公司人力資源主管吳經理特地來信感謝:

Dear Mr. Chou,
Given the feedback from your lecture, I can assure that we, after long search, eventually come to the right source for one of the most demanding request, if not epidemic, to HR nowadays. i.e, professional assistance/consultation on stress management. Hope we can have chance to arrange your course soon.

Best regards,
H. Wu
2007.10.0

瀏覽數